對非法醫療美容説“不”

發佈者:Chenguang 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2020-07-31 15:00:39

 

你常去的醫療美容機構是否規範?目前,各地非法醫療美容行為和機構屢見不鮮,使求美者付出的不僅是金錢,更要承擔整形美容的健康風險。

為了切實維護我市羣眾健康權益,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感,規範全市醫療美容服務市場,市衞健委聯合市市場監管局、市公安局、海拉爾海關、市教育局、市商務局、市網信辦等部門聯合制定了專項行動方案,並於2020年7月13日起,市衞健委副主任夏兆娟親自帶隊,組織各級衞生監督機構重點對醫療美容場所和部分生活美容場所開展嚴打非法醫療美容專項行動,強化對醫療美容機構的監管和非法醫療美容機構的打擊。

此次專項行動重點監督檢查了醫療美容機構執業許可、醫務人員資質、醫療廣告、麻醉藥品、注射肉毒毒素和注射用透明質酸鈉(玻尿酸)管理,生活美容場所是否涉嫌從事醫療美容活動等情況。全市共監督檢查醫療機構68户,醫療美容場所13户,生活美容場所43户,藥品經營場所12户,醫療器械生產經營場所15户。其中責令停業整頓1户,並查處非法醫療美容案件4件,罰款金額共計3.7萬元。同時,市衞健委在官方網站及微信公共平台公示了13家醫療美容機構,發佈了《美麗正能量 嚴厲打擊非法醫療美容專項行動》《八部委發文加強醫美監管,嚴打假醫假藥,嚴查違規操作,嚴抓虛假廣告》等宣傳信息,呼籲廣大人民羣眾去正規機構進行醫療美容。近期,市衞健委將結合創建國家衞生城市等工作,繼續加大對全市醫療美容機構和生活美容場所的監督檢查力度,切實保障人民羣眾健康安全。