新右旗綜合高級中學蒙醫蒙藥 專業學生草原深處採標本

發佈者:Chenguang 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2020-06-19 09:50:21

 

本報訊 新右旗綜合高級中學是新右旗唯一一所中職教育機構,學校堅定不移地走新時代中職學校教育改革之路,堅持職業教育與職業技能培訓並舉,通過實行靈活的辦學模式和學習制度培養合格的職業人才。

近日,新右旗綜合高級中學組織蒙醫蒙藥專業學生深入草原深處開展采集標本活動。呼思樂是該校蒙醫蒙藥專業的學生,參加此次採集標本實踐活動他非常高興,他説:“看到無邊無際的大草原,呼吸新鮮空氣,喝到清涼的泉水,瞭解各種各樣的植物,讓我感受到了家鄉的美麗富饒,更加喜愛自己的家鄉了。活動還讓我提高了蒙藥藥用植物的辨認能力,增長了許多蒙草藥的認識,感受到了蒙醫藥文化的博大精深和獨特魅力。”

該校教導處主任納荷芽介紹説,除理論知識傳授之外,學校特別注重實踐操作。蒙醫蒙藥專業學生會在第三年到聯辦單位新右旗蒙醫醫院進行實習。

據瞭解,該校為進一步傳承弘揚蒙醫蒙藥,造福牧區百姓,2018年9月與呼倫貝爾市職業技術學院聯合開設“3+3”蒙醫蒙藥專業。同時,為更好地讓蒙醫蒙藥專業立足於本土,服務於本土,2019年3月,該校還與新右旗蒙醫醫院聯合辦學,在蒙醫蒙藥的傳承、實習實訓、學徒制、外聘師資等方面達成合作。自2002年以來,該校共計為本科院校輸送了239名學生,為大專院校輸送了522名學生。 (秦榮)