緬懷先烈尋初心 強化擔當記使命 海拉爾公安分局組織開展烈士紀念日活動

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-10-16 13:25:43

本報訊 在第七個國家烈士紀念日前夕,為深切緬懷革命烈士,繼承發揚英雄精神,強化忠誠教育,築牢忠誠警魂。9月29日上午,海拉爾公安分局組織200餘名民警、輔警前往世界反法西斯戰爭海拉爾紀念園,開展革命烈士紀念活動。

 

9時30分,參加紀念活動的全體人員整齊肅立、列隊完畢。在紀念雕塑前,民警、輔警首先了解了革命先烈公而忘私、捨生取義、英勇對敵、以身許國的英雄精神,勉勵全體民警、輔警不斷傳承烈士精神,繼承先輩遺志,在緬懷中不忘初心、牢記使命、汲取力量、繼續前行,更好地擔負起維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的神聖使命。

 

隨後,全體民警警容嚴整、神情肅穆一同脱帽、鞠躬向革命烈士默哀。接着,全體黨員民警、輔警在莊嚴的紀念雕塑前,舉起右手面對鮮豔的黨旗,再一次重温了鏗鏘的入黨誓言。最後,在局領導帶領下,全體民警、輔警依次有序上前向革命烈士鞠躬、敬獻鮮花,並在紀念館一樓大廳接受愛國主義教育。

 

參加紀念活動的民警、輔警紛紛表示,祭奠革命先烈是一次記憶的喚醒,更是一次觸動靈魂的經歷。以後一定要繼承英烈遺志,始終履行人民警察的神聖職責,以“鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風”積極投身到各項公安工作中去,為平安海拉爾建設貢獻自身力量。(張擴)