根河市市場監督管理局開展“計量惠民服務 行動”及“缺陷消費品召回制度宣傳活動”

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-10-15 11:38:34

本網訊 為了推進質量全民共治,更好地發揮計量服務經濟社會發展和現代化高品質生活作用,10月13日,根河市場監管局多部門聯合開展計量惠民服務行動和缺陷消費品召回制度宣傳活動。  


在進校園服務行動中,檢定人員攜帶標準檢定裝置為根河市民族小學在用的血壓計、體重秤進行了免費檢定,對存在零位不準、汞柱斷續、靈敏度低的血壓計進行維修,確保學校醫用計量器具能夠準確溯源、量值可靠。執法人員攜帶缺陷消費品召回制度宣傳材料向師生講解了什麼是產品缺陷召回以及學生用具中容易發生的產品缺陷情況,並在現場張貼缺陷消費產品召回宣傳海報,提高廣大師生消費維權意識。


在進藥店進商場服務行動中,為了倡導公平交易,自覺抵制短斤少兩、欺客宰客行為,執法人員對藥店、超市在用的計量器具進行了現場監督檢查。市場監管局為集貿市場設置了公平秤,並在顯著位置貼上消費者投訴舉報電話,按時進行檢定,方便廣大消費者復秤,營造誠信經營的良好氛圍。


截至目前,完成了根河市龍鳳市場、鑫龍鳳農貿市場、阿龍山街集貿市場板廠批發市場在用的計量器具免費檢定工作,檢定計量器具512台件,受檢率100%,檢定合格率97.3%。(高宏琴常志紅 吳滿林)